今回訪問したのは、セントレジスバンコク。
場所は、サイアムとシーロムの中間、BTSのラチャダムリ駅前にあり、目の前は競馬場というとても素晴らしいロケーション。
12階のフロントの隣にあるVIUはその景色を十分に楽しめるレストランです。
卵料理と週末スペシャル料理、麺はオーダーでテーブルまで持ってきてくれます。それ以外はブッフェです。週末ということもあり、コロナ前にほとんど戻っていると言っても良い状況でした。
玉子料理は定番に加えて、エッグベネディクトやタイのもの。週末スペシャルは、ポーチドエッグ、カオマンガイやフレンチトーストなどがありました。
ブッフェレーンはサラダと前菜系は、スタッフが取り分け、そのほかは自分で取る形です。
ブッフェレーンは、洋、タイ、中華(お粥、点心)が1から4品。ジュースやシリアルレーンは豊富な品揃えでした。
お味も本当に美味しい。特にマンゴーのフレンチトーストは、パンの中にバナナが入っており、マンゴー、パッションフルーツのソースと合わせて果物のハーモニーを楽しむことが出来ました!
卵料理のポーションはやや大きめですが、ご飯もののポーションは小さめで、たくさんの種類を食べることができました。
そしてティーポットもどこかおしゃれ
ちなみに金額は約900バーツ(サービス料、税金別)、マリオット会員で10%オフとなります。
コンクリートジャングル、バンコクの中のオアシスを眺めながらの朝食、ぜひ皆さまも訪れてみてください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/bkkxr-the-st-regis-bangkok/