オミクロンが拡大し、中々訪れられてなかったホテル。
久しぶりに行ったのはパークハイアットバンコクです。今回はホテルサイトで見つけたバウチャー(950バーツ)を購入して行ってきました。
パークハイアットバンコクの朝食は、9階のEmbassy Roomにて食べられます。10階のロビーから階段で降りていきます。
なお、朝はセントラルエンバシーからは直接行けませんので、ご注意ください。
このレストランは、縦長の少し変わった形。中だけでなく、外側のプールサイドでも食事が可能です。今日は暑くなかったので外で食事をしました。ちなみに個室もあります。
メニューについては、オーダー+ブッフェ。
卵料理、タイ料理、パンケーキなどの温かいメニュー、ミックスジュースについてはオーダー。
サイドメニュー、コールドメニュー、ブレッド、サラダについてはブッフェになっています。ブッフェゾーンは2つに分かれてます。
まずシグニチャーのクロワッサンベネディクト(サーモン)を注文。クロワッサンは甘さ控えめのため、玉子やサーモンの塩味にピッタリでした。
さらに調子に乗って、アボガドトースト、パンケーキなども注文。どれもポーションが大きくないため、ドンドン頼んでしまいました。
ブッフェレーンのなかでは、チーズ.コールドミートがかなり充実。パルマハムは今までで1番でした。
ブレッド類は一通りありますが、ガトーショコラやフィナンシェなどお菓子もあり、またこれが美味しかったです。
クオリティーやサービスももちろん、満足。隠れ家のパークハイアットに相応しいレストランでした。
https://www.hyatt.com/en-US/hotel/thailand/park-hyatt-bangkok/bkkph/dining