12月のタイの気候は過ごしやすいですね。
特に朝の過ごしやすい時は朝活にもってこい。今日は、クラウンプラザバンコクの朝食へ。
23階にあるレストランは、ロビー階にあり吹き抜けなのが特徴。
そして窓側ならば外の景色を見ながら優雅に食べることができます。
アラカルトブッフェで、温かいものは注文、ブッフェレーンもしっかりあります。
アラカルトは、エッグベネディクトやトリュフオムレツなどこ卵料理だけでなく、ブリトーやサンドイッチ、スイーツ、和定食もあります。
ドリンクはコーヒーなど以外は追加オーダーになります。シャンパンもあります!
そしてこのオーダー表に記入、日本語もあるので安心。
ブッフェレーンは、コロナ前と同じ品揃えですが、サラダやヨーグルトなどは小分けでラップがしてあるなど、新しい時代にも沿っていると思います。
またシャンパンに合わせて、おつまみのチーズやサーモンもきちんとあります。
今回、卵料理は、私はエッグベネディクトとトリュフオムレツをオーダー。
そしてデザートは、クロワッサンのワッフル。
和定食は、タイ人や外国のお客さまが多く食べているのが印象的でした。
お値段は599バーツ(税.サービス料別)
日曜日はこのメニューで午後までのブランチ営業もしているようです。
海外からのお客さまも増えた印象の中で、多国籍なお客さまおり、これぞバンコクのホテルという印象。
https://bangkoklumpinipark.crowneplaza.com/ja/panorama
この活気がもっと盛り上がる時代が早く来ることを望んでいます。