久しぶりの朝食の旅は、フォーシーズンズバンコクへ。
チャオプラヤ川沿いのこちらのレストラン。本来はイタリアンのお店で、外と中の両方の席が選べます。外はチャオプラヤ川を望みながら食べることができます。
オープンカウターのキッチン2ヶ所。麺、卵を扱うゾーンと、ブレッドやサラダが置いてあるゾーンがあります。
玉子系はオーダーして、テーブルに持ってきてくれるスタイル。今日のシグニチャーはパッタイオムレツ。パッタイの甘いソースはまるでお好み焼きのような感覚でした。
そしてエッグベネディクト。
小ぶりであっさりとしていて、何個でも食べられそうな感じでした。
麺類
特にブレッド系の充実は素晴らしく、一列全てがブレッド。クロワッサンなどの定番から中には窯で焼かれたピザも。さらにサーモンサンドイッチまで用意されています。
ピザはなくなると実演で作ってました!
ジュースやスムージー類やヨーグルト。
サラダ、コールドカットテーブル。
ヴィーガンブレッドやケーキ。
和食??と思う照り焼きも
スタッフもテキパキ動いているのが何より印象的でしたし、9時には列ができるほどの混雑でした。
値段は1250バーツ(税、サービス料別)です。
観光客が戻って、活気あるバンコクの観光業の一端を見ることができた充実の朝ご飯でした。
https://m.fourseasons.com/bangkok/dining/restaurants/riva-del-fiume-ristorante/