BangkokサラリーマンのHotelのブログ

ホテルが大好きな自分が実際に利用したホテル(特に食)を紹介できればと考えてます。

【朝食】RIVA DEL FIUME RISTORANTE フォーシーズンズ バンコク

久しぶりの朝食の旅は、フォーシーズンズバンコクへ。

 

チャオプラヤ川沿いのこちらのレストラン。本来はイタリアンのお店で、外と中の両方の席が選べます。外はチャオプラヤ川を望みながら食べることができます。

f:id:bkkhotel:20221210184404j:image
f:id:bkkhotel:20221210184401j:image
オープンカウターのキッチン2ヶ所。麺、卵を扱うゾーンと、ブレッドやサラダが置いてあるゾーンがあります。

f:id:bkkhotel:20221210184430j:image
f:id:bkkhotel:20221210184433j:image
玉子系はオーダーして、テーブルに持ってきてくれるスタイル。今日のシグニチャーはパッタイオムレツ。パッタイの甘いソースはまるでお好み焼きのような感覚でした。

f:id:bkkhotel:20221210184455j:image

そしてエッグベネディクト

小ぶりであっさりとしていて、何個でも食べられそうな感じでした。
f:id:bkkhotel:20221210184458j:image

麺類

f:id:bkkhotel:20221210184859j:image
特にブレッド系の充実は素晴らしく、一列全てがブレッド。クロワッサンなどの定番から中には窯で焼かれたピザも。さらにサーモンサンドイッチまで用意されています。

f:id:bkkhotel:20221210184644j:image
f:id:bkkhotel:20221210184647j:image
f:id:bkkhotel:20221210184653j:image
f:id:bkkhotel:20221210184650j:image

ピザはなくなると実演で作ってました!

f:id:bkkhotel:20221210184954j:image
ジュースやスムージー類やヨーグルト。

f:id:bkkhotel:20221210184723j:image
f:id:bkkhotel:20221210184726j:image

サラダ、コールドカットテーブル。

f:id:bkkhotel:20221210184805j:image
f:id:bkkhotel:20221210184808j:image

ヴィーガンブレッドやケーキ。

f:id:bkkhotel:20221210185110j:image

和食??と思う照り焼きも

f:id:bkkhotel:20221210185152j:image
スタッフもテキパキ動いているのが何より印象的でしたし、9時には列ができるほどの混雑でした。

f:id:bkkhotel:20221210185032j:image

値段は1250バーツ(税、サービス料別)です。

 

観光客が戻って、活気あるバンコクの観光業の一端を見ることができた充実の朝ご飯でした。

https://m.fourseasons.com/bangkok/dining/restaurants/riva-del-fiume-ristorante/