11月1日から、タイはワクチン接種者の観光客に対して開国をしました。
さらに、バンコクではSHAというタイのコロナ衛生対策認証を得たレストランに対して、21時までの飲酒を認めるようになりました。
それに伴い、リバーサイドのレストランで食事をしたい!と思ったのですが、実はまだ中々開いていません。
でもマンダリンオリエンタルのTheVerandahは、いつも通りお客さまを迎えてくれました。
オンラインで予約しましたが、行ってみると予約で全て満席とのこと。
やはり皆さん待ち望んでいますね。
食事はタイ料理のアペタイザーとベトナム生春巻き。
そしてコームーヤンとベジタリアン用のナス焼きを注文。
コームーヤンはステーキのようですし、ナスはただ焼いただけでなく、キヌアなどとミックスしてありとても美味しかったです。
これから乾季に入り、外で食事するにはとても良いシーズンへ。この調子で元に戻ることを願うような夕食になりました。