バンコクのホテル朝食の中で、おススメと言われて頭に浮かぶところの1つが今回行ったマリオットマーキスのgojiです。
場所はスクンビットソイ22。BTSのプロンポン駅から歩いて15分くらいです。
ここのホテルは、客室が1300室ととにかくたくさんあるので、会場のサイズも広いです。入口には混雑状況表。これをみたのはタイでは初めてですね、まるで日本のホテルみたい。
ここの特徴はとにかく種類が多いということです。そしてそれが様々なこと場所のライブキッチンに並べられており、楽しんで料理を取ることができます。
玉子ステーション、地元の卵料理も出してくれます。取り間違えないように札をくれます。
付け合わせゾーン。
ハムはここで焼いてます。
タイ料理ゾーン。ガイヤーンが屋台のように焼かれており、タイの屋台朝食を再現してますね。
中華ゾーン
インド料理ゾーン
サラダゾーン
パンのゾーン。とにかく種類が豊富にあります。クロワッサンも標準サイズでパリパリ
ここはなんとベーグルゾーン。スタッフがサンドしてくれます。
コールドミートゾーン、チーズもクラッカーもあり、もはやディナー!
ジュースゾーン。オレンジはタイのみかんジュース、搾りたてです。
果物、デザートゾーン。この他アイスクリームゾーンもあります。
ここの朝食はブランチ朝食と言って良いほどの豪華さです。
料金は969バーツ(税、サービス料別)と他とほぼ同じです。
一回ではとても全種類完食は無理とも言える多種類のgoji KITCHEN。朝からガッツリ食べたい食いしん坊にはオススメです。